фото статьи и лирика дискография
видео она

Интервью Дэни сайту Sfaction.net

В начале июня мы связались с Dhany для того, чтобы узнать: сможет ли она дать интервью нашему сайту. Нас интересовали те вещи, о которых до нас ещё никто не спрашивал — то, что нас терзало на протяжении последних 3—4 лет, сколько мы слушаем треки с её участием. В предверии открытия русского сайта о ней, Дэни согласилась ответить на наши вопросы. В результате, у нас получилось самое классное и интересное интервью. И такого больше нигде нет :D

— Как Вы попали в группу Links? Какие воспоминания у Вас остались от участия в этом коллективе и почему об этой группе так мало известно?
Dhany: Меня туда пригласил мой друг Симон Валео (Simone Valeo), который был лидером группы. Мне всегда очень хотелось исполнять итальянскую популярную музыку и поэтому я согласилась. От участия в группе у меня осталось очень много хороших воспоминаний: помню, как мы исколесили всю страну в нашем турне, исполняя наши песни на радиошоу и в разных клубах. А наш альбом “Pioggia di polvere” вышел только в Италии и поэтому никто не знает о нас за её пределами.

— Недавно Вы выпустили второй сольный альбом — “Emotions”. Какова главная мысль пластинки? И какой из Ваших сольных альбомов Вам ближе?
Dhany: “Emotion” лучше меня представляет как певицу, чем дебютный. В этих композициях очень много личного, как в аранжировках, так и в текстах песен. Изменилась манера исполнения — она стала более зрелой. Многолетний опыт пения и написания лирики дал мне больше самосознания. В этом альбоме я пытаюсь говорить о чувствах через общение.

— Слышали ли Вы последний сингл Benny Benassi — “I’m not drunk?”. Как Вам новое звучание Бенни и что Вы думаете о моде на электро?
Dhany: Мне очень нравится этот трек и я всегда любила Бенин стиль. Я думаю, он задал новую волну в электро-музыке в 2003 с синглом “Satisfaction”; и это классно, что после такого успеха он старается превзойти себя. Бенни — это огромный источник вдохновения для молодых и новых диджеев.

— Ваш первый сольный альбом — кладезь прекрасных композиций, каждая из которых готова стать хитом. На нём собраны как танцевальные композиции, так и песни в стиле R ’n’ B. Эти композиции отражают Вашу музыкальную сущность?
Dhany: Они отражают меня как певицу в то время, когда музыка pop, R ’n’ B и soul были очень популярны. Этот альбом больше ориентирован на широкие массы и я его очень люблю. В него вошли записи с другими музыкантами, с которыми мне очень понравилось сотрудничать и я не забуду то прекрасное время. Но электро-музыка всё больше и больше охватывает меня, и я понимаю, что хочу двигаться только в этом направлении.

— Как так получилось спеть на испанском “Quiero respirar”?
Dhany: Эта песня родилась достаточно необычно. У меня был инструментальный трек, созданный Марко Сончини (Marco Sonchini — продюсер Ann Lee и In-Grid). Этот инструментал отлично напомнил мне атмосферу средиземноморья — вот почему я написала текст песни на испанском :-) Марко сыграл на гитаре и это сплетение испанского языка и гитары придало перчинку фламенко.

— Почему Ваш первый альбом был выпущен только в Латинской Америке?
Dhany: Потому что одноимённый сингл “Quiero respirar” достиг первого места в хит-парадах Колумбии и тамошний лейбл выпустил альбом там.

— Традиционный вопрос: что Вас вдохновляет?
Dhany: Моё первое вдохновение было в чёрной музыке: funk, R ’n’ B, soul… Потом мне начала нравиться популярная и американская фольклорная музыка, которая оказала большое влияние на меня. Затем я улетела во вселенную джаза. Я столько музыки прослушала за эти годы… Мои любимые исполнили очень часто менялись и все они очень разные, но я не могу забыть таких людей, как Madonna, Joni Mitchell, Prince, Stevie Wonder, Whitney Houston, Marry J. Blige, Chaka Khan и Tina Turner.

— Будут ли ещё дуэты с Sandy или с другими вокалистами Off Limits?
Dhany: Я очень на это надеюсь. Для меня музыка — это средство общения, выражения чувств. Что может быть лучше, чем возможность спеть ещё с кем-нибудь? Если слушателям это нравится, и наши песни заряжают вас энергией, как меня — Sandy, то это, без сомнения, прекрасно!

— Вы — автор многих песен. Хотелось бы узнать, как рождаются тексты для композиций?
Dhany: В основном, следую своем инстинкту. Ритм или какие-нибудь нотки обычно меня вдохновляют на сочинения мелодии, в голову приходят слова, потом ещё фразы и вот так, раз за разом всё и получается. Иногда бывает по-другому: у меня есть уже готовая идея, я хочу что-то передать людям. Мы совещаемся, набрасываем разные варианты и всё встаёт на свои места — песня готова.

— Скоро ли мы будет лицезреть новое видео?
Dhany: На данный момент клипы ещё не входят в наши планы, но я очень надеюсь, что в один прекрасный день мы начнём снимать новое видео. Это одна из прекрасных сторон моей работы, и это так удивительно… Мне очень бы хотелось сняться в видео по моему сценарию — тогда бы осуществилась ещё одна моя мечта.

— Расскажите о Вашем сотрудничестве с джазовым оркестром.
Dhany: Jazz Art Orchestra — это один из самых больших коллективов Италии: 26 бесподобных музыкантов, собранных вместе. Мы давали концерты на открытых площадках на протяжении всего лета, играли классику таких гуру джаза, как Cole Porter, Rodgers and Hart, Count Basie, Gershwin, Bob Mintzer и Duke Ellington. Я очень рада, что мне посчастливилось быть частичкой этого ансамбля и изучить джаз-музыку, которую очень сильно люблю. Это одна из моих не очень известных сторон карьеры :)

— Расскажите о Вашем сотрудничестве с такими исполнителями, как Spagna, Mietta и Dakka.
Dhany: Spagna и Mietta — это две певицы высочайшего класса в Италии. В некоторых их альбомах я была на бэк-вокале. Кстати, несколько лет назад я написала несколько песен для Mietta, одна из которых — “Angeli noi” — стала хитом в Италии. Говоря о Dakka, то я участвовала в создании его альбома и мы вместе сотрудничали в треке “Ready to fly” — это тоже было очень и очень давно.

— Расскажите ещё, пожалуйста, о Вашем сотрудничестве с такими командами, как Mystic Diversions, Oda-Main, MUMM, Aeroplanitaliani и товарищем Favretto.
Dhany: Mystic Diversions — это итальянский коллектив, который пишет лаунж и эмбиент. Там лидер — известный поп-исполнитель Mike Francis. Я спела для них вокальную версию для сингла Song for the love dance”. Oda-Main и MUMM — это два студийных проекта, возглавляемых итальянскими продюсерами Stefano Gambarelli (aka Gambafreaks) и David Riva (aka Rivaz), которые мне предложили поработать над треками “Inside”, “Lovin’ you” и “I wanna be free”. Так же было и с Aeroplanitaliani — известной итальянской поп-группой  — я спела на их альбоме “Sei Felice?” одну песню. Вместе с Favretto у нас долгосрочное сотрудничество: прошлой зимой мы, совместно с Jenny B., выпустили сингл “To the beat”, а сейчас работаем над новым материалом.

— Какой Ваш любимый парфюм?
Dhany: “White Musk”, без сомнения.

— В ближайшее время будут ли выпущены новые синглы?
Dhany: Да, сейчас мы работаем над новыми треками Benassi Bros. И, можно сказать, что новый сингл уже не за горами, как и новый альбом, но он уже будет позже.

— Ждать ли нам Вашего третьего сольного альбома?
Dhany: Сейчас пока что проект Benassi Bros. важнее. Что касается сольного альбома, то я пока на стадии коллекционирования идей для новых песен и об этом ещё рано говорить. К тому же надо подумать, в каком направлении мне двигаться — это занимает много времени.

— Последние синглы были выпущены под именем “Dhany” с маленькой пометкой “Benassi Bros. production”. Означает ли это выведение вокалисток «Бенасси Брос.» на новый уровень и смерть проекта Benassi Bros.?
Dhany: Нет-нет и ещё раз нет. Просто за 3 года беспрерывной записи альбомов и синглов, нам нужно было время, чтобы поднакопить новых идей. Бенни занялся своим вторым альбомом, а наша звукозаписывающая компания предложила мне с Sandy заняться сольным исполнением для выхода на мировой рынок. Но команда жива и нет ничего лучше, чем снова вернуться в студию вместе записывать новые песни. Слушатели со всего мира никогда не перестанут просить новые треки и мы настолько рады и счастливы этому, что определённо хотим исполнять их желания.

— Собираетесь ли Вы поработать с другими исполнителями/диджеями? Или попробовать себя в другом музыкальном направлении? Может быть сняться в кино?
Dhany: Я всегда работаю со множеством самых разных музыкантов. Кстати, я только что закончила сотрудничество с новой итальянской группой Kikkombo, на альбоме которых, я спела две песни. Их пластинка очень скоро выходит в Италии и будет доступна для платного скачивания в Сети. Ещё с августа месяца я участвую в театральной постановке, где играю и пою, вдохновлённая жизнью трёх итальянских исполнителей.

— Я читал, что Вы когда-то участвовали в группе T-Jam, где с музыкантами исполняли вживую известные песни. Это правда?
Dhany: Да, это правда. Это было очень важно для тренировки моего голоса. Как бы я тогда научилась исполнять песни в стиле funk или soul? А так с группой мы исполняли известные хиты Chaka Khan, Mary J. Blige, Whitney Houston, Gloria Gaynor, Patty Labelle. Мне хотелось научиться петь репертуар королев чёрной музыки, и я действительно много училась этому.

— Когда вы поняли, что хотите заниматься музыкой? И почему именно ей?
Dhany: Когда мне было всего 2 года :-) Не умея говорить, я уже выкрикивала разные песни на террасе нашего дома. Музыка — это моя жизнь, это мой воздух, который я вдыхаю. Мой папа — тенор в церковном хоре, мой брат играет на бас-гитаре в группе, а моя мама играла на аккордеоне. Никто из них со мной профессионально не занимался, но музыка правила как королева в нашем доме.

— О чём Вы подумали, когда увидели Бенни в первый раз?
Dhany: Я помню, как пошла однажды в клуб, где он был резидентом — это было в начале 90-х.  Уже тогда я им сильно восхищалась. Он оказался славным человеком и отличным диджеем, уже тогда знаменитым в местном масштабе. Потом мы пересеклись на студии Off Limits, где подружились и остаёмся лучшими друзьями до сих пор. Я люблю его патологическую позитивность, энергию и хорошее настроение, в котором он постоянно пребывает. А ещё обожаю за спонтанность и обязательство, что делает его музыку лучше.

— Вы написали часть текстов к авангардному альбому “Hypnotica”. Каково это было: писать лирику для сексуальных роботов The Biz?
Dhany: Это тоже произошло чисто случайно: я написала тексты песен ещё до того, когда появилась идея о создании альбома. Тогда были просто слова и какие-то идеи в голове, чтобы их наложить на музыку. Потом Бенни и Элл начали работать над альбомом с применением роботизированных голосов и им нужна была простая, короткая и запоминающаяся лирика, чтобы каждый мог её понять. И тогда мы решили, что эти тексты прекрасно подходят к главной идее альбома “Hypnotica”.

— На обложках синглов Вы предстаете перед слушателями в разных образах. Соответствуют ли они Вашему характеру?
Dhany: В обычной жизни я застенчивая и сдержанная. В основном, одета в джинсы, теннисные шортики и использую совсем чуть-чуть косметики. Мне гораздо удобнее перед моим компьютером, чем на телевидении давать интервью. А что насчёт фотографий… Маурицио (Maurzio Montani) — мой прекрасный фотограф, способный раскрыть богиню, спрятанную во мне и придать моей индивидуальности различные особенности, о которых я не знала, что могу показать.

— Вы были прилежной ученицей в школе?
Dhany: Конечно! Я получила степень по древнегреческой литературе с самым высоким баллом. Иногда я думаю, куда эта прилежная девочка девается, когда я выпиваю рюмку водки перед выступлением?! ;-))

— Спасибо Вам большое за интервью!
Dhany: И Вам большое спасибо за интервью. Целую!

Вопросы подготовили Палладьев и Pumphonia.