на главную
фото статьи и лирика дискография
видео она

Dhany — заметная индивидуальность

Стартовавший в позапрошлом году проект Benassi Bros., сначала дебютировал с мощным альбомом“Pumphonia”. А прошлой весной семейка выпустила альбом “…Phobia”, совершившего маленькую революцию в клубной музыке. Братья Бенасси занимаются выделением прекрасного звука из своей техники, и они это потрясно делают в течение 3-х лет.

В альбоме “…Phobia” мы находим 12 ценных треков, которые можно использовать по разному назначению. Итак, выходим на танцпол (играет “Rocket in the sky”), накрываем тот же самый танцпол скатертью из транса и электро (“Ride to be my girl” с модной нынче фишкой как «вокодер» и ультрамощным электро-роком). Помимо хита “Make me feel”, среди наших любимцев “Light” с Sandy, “Blackbird” с Полом Френчем и “Feel alive” с наивным голоском Naan, мы можем уже уверенно говорить о “…Phobia”, как об одном из крупным хитов маленькой семейки Benassi Bros. А что же будет дальше?

Итак, итальянская шайка имеет два голосовых лидера — Sandy и Dhany. О последней, мы, кстати, и поговорим.

— Ну, во-первых, здравствуй!
— Привет!

— Итак, начнём разговор, какие у тебя были проекты помимо братьев Бенасси? С кем уже удалось поработать в музыкальном плане?
— Раньше я пела соло и выпустила несколько синглов. Некоторые с проектом KMC (в котором, как ни странно, но тоже замечены были братья Бенасси — мы там с ними и познакомились :) и выпустили много шумных работ. Была ещё работа с “MUMM — I wanna be free” и мой второй сольный сингл — “Quiero respirar” («Я хочу дышать», — по-испански) хотел выпустить в расширенной версии, с ещё несколькими моими песнями, лейбл “American South”. А вообще, с Бенассами интересно и легко работать — живём-то мы в одном городе!

— Все, кто слышал имя “Dhany” мгновенно вспоминают супер вещь “Hit my heart"…
— Да, это так. Хотя я ещё была автором нескольких треков на альбоме “Pumphonia”, но по этой композиции меня знает больше всего народу, да и мне она очень понравилась. Другие треки, к которым мы писали музыку и тексты вместе с братьями, спели Sandy, Violeta и ещё Пол Френч.

— Как работается с братьями?
— Сила братцев заключается в том, что с ними легко работать. Никаких ужимок, звёздной болезни, они много веселятся при записи треков, тем самым, расслабляя атмосферу. Это приятно. А ещё они любят работать с певцами. У нас, таким образом, получается сотрудничество — мы им пишем некоторые мелодии и тексты, а они уже руководят процессом, дописывают что-то своё и так получаются наши совместные вещи.

— Ты ревнуешь к тому, что другие исполнители, певцы, скажем, поют твои песни или просто сотрудничают с братьями?
— Нет. Хотя могла бы именно потому, что у братьев немало лирики с моей стороны. Если даже другой исполнитель интерпретирует песню под себя, под свою манеру исполнения, то всё равно эта вещь остаётся моей песней. К тому же, у Sandy вполне сильный голос, который дополняет какими-то своими отдельными чертами мои тексты. Она замечательно спела “Illsuion” и “Get better”. Я предпочитаю не так уж и много петь, но если уж удаётся возможность — так надо же её использовать! (смеётся).

— Как думаешь, Benassi смогут быть полноправными возрожденцами танцевальной музыки?
— Да, я об это как раз думала! Кроме того, у Benassi Bros. очень специфичный звук (снова смеётся). Они действительно помогли танцевальной музыке, и обеспечили ей отличное воскрешение по всему миру. Поскольку в их звучании есть что-то международное. Это не eurobeat, который цветёт в Италии уже 15 лет. А мы уже и в Японию пробрались, где наш саунд окрестили «слишком твёрдым».

— Думаешь, что смесь electro-dance и pop будет скоро новым стандартом?
— Я обожаю такой микс! Мощные звуки с добавлением простых, но эффективных звуков. Если смешать ещё женские голоса в стиле soul, то тогда, если это стилю dance не принесёт ничего нового, то, в любом случае, сможет продвинуть техно!

— А какую музыку ты предпочитаешь?
— Мне всё нравится. У меня есть отдельные плейлисты для Soul и R ’n’ B. Мне нравятся многие вещи, абсолютно противоположные тем, что мы создаём с братьями. Например, мне нравится этно, рок ещё…

— А любимый исполнитель у тебя имеется?
— Ох, у меня их столько! Ну, конечно же, на первом месте — это Принц (Prince)! Он гений. Что касается женщин-исполнителей, то я очень люблю Ариетту Франклин (Aretha Franklin) и Шака Кхан (Chaka Khan). Недавно понравилось творчество Beyonce. Она великолепна. И поёт великолепно. Правда: поёт, танцует, играет!

— Можешь себя приравнять к интернациональному успеху Бенасси?
— Могу. Правда, раньше я составляла тексты в качестве автора лирики, не думая о том, какая будет мелодия наложена на будущую песню. А теперь я планирую освоить должность автора-композитора. Чтобы уже заранее придумывать структуру песни — от самого текста до мелодии. Так ведь можно и свою песню записать! ;)

— Немного странный вопрос для тебя: не боишься быть перепутанной с Danii Minogue?
— “Dhany” — это мой сценический псевдоним. Это сокращение от моего настоящего имени — Daniela Galli, но весь мир называет меня Dhany. У Danii же фамилия более важная, чем моя и тут уж ошибиться никак нельзя (громко смеётся). Даже в 2001 году, когда мы неоднократно путешествовали по Англии в пик популярности “I feel so fine”, Дани Миноуг участвовала в проекте Riva Featuring Danii, и никто даже не думал нас путать!

— Что ты планируешь сделать в будущем?
— Я люблю делать эксперименты. У меня за плечами отнюдь не тёмное прошлое. Но сейчас меня всё происходящее в моей жизни полностью удовлетворяет. Это и есть большое “Satisfaction” (смеётся). Буду работать с братьями над новыми песнями.

Французское интернет-издание “Tribu Move”
Ludovique Rambod (март 2005 года)