на главную
фото статьи и лирика дискография
видео она

Cэнди Чéмберс и Даниэла Гáлли

Benassi Bros. возвращаются к нам с записанным совсем недавно альбомом “…Phobia”. Симпатичные Sandy и Dhany (одни из самых-самых вокалисток проекта) согласились дать нам интервью, рассказать о новой пластинке, работе с братьями и о творческих планах. В 2004 году Benassi Bros. прославились хитами “Illusion” и “Hit my heart”. Оба эти сингла были включены в энергичный альбом “Pumphonia” (как выяснилось позже, попавший на 4 место по продажам пластинок во Франции). Спустя год, он вернулись. Во главе проекта — маститые молочные братья: Марко и Элл Бенасси. Чтобы обогатить свою музыку они собрали кладезь хороших голосов: Sandy, Dhany, Paul French, Naan и JB (Jenny Bersola).

Новое творение братьев — “…Phobia” является последовательностью саунда «электро», на этот раз принося различную атмосферу при прослушивании. Альбом решительно новаторский: мы обнаруживаем не только тот самый звучок Benassi, покоряющий уши людей уже как года два, но и новые наработки в области музыки и подачи материала.

Интервью с Sandy
— Что ты думаешь об успехе сингла “Illusion”, (был выпущен в конце 2003 года) и как ты понимаешь эту песню для себя? Вообще, каковы были последствия после успеха этого трека в твоей творческой, да и личной жизни?
— Я была на седьмом небе, когда “Illusion” стала хитом, но для меня это не было неожиданностью. Когда мы записали эту песню в студии, я поняла в тот момент, что название треку дали не просто так. Для меня “Illusion” — волшебный, даже магически-таинственный трек. Почему? Ну, потому что очень мало песен можно написать так, как чувствуешь. Как хочешь сказать. Моя творческая жизнь певицы полностью изменилась, т. к. с именно этим треком я делаю много различных шоу на гастролях (пока не остановилась). Между тем, в личной жизни мало чего изменилось.

— В альбоме “Pumphonia” мы могли слышать твой великолепный и мощный голос в таких треках, как “Illusion”, “Get better”, “Turn me up” и “I feel so fine”. Также ты представлена в “…Phobia”. В каких песнях ты поешь, и что можешь нам рассказать о них?
— В новом альбоме я пою “Castaway”, “Light” и “Movin’ up”. Причём, я очень горжусь этими тремя ценными композициями. Это очень красивые песни, на слух, и мой голос отлично сочетается с гипнотическими звуками, что присутствуют в музыке. Я обожаю эти песни, хотя выделяю из них “Light”. Мне кажется, что эта песня обладает очень красивой атмосферой. Как думаешь?

— Ты начала петь ещё в начале 90-х. Cостояла в многочисленных танцевальных проектах, например Double You. Можешь нам рассказать немного о своей длинной дискографии?
— Я начала петь в ’92 году в Италии. И причём меня сразу приняли в танцевальную индустрию. Я записала свой голос в треке “We all need love” группы Double You, и спела там ещё в “Dancing with an angel”, который имел большой успех во многих странах. Затем, год за годом я работала в разных танцевальных проектах. Успела посотрудничать с Laura Pausini, Zucchero, Andrea Bocelli, Mariah Carey, Claudio Baglioni.

— Как твои отношения с другими лицами, что состоят в Benassi Bros.?
— Я работаю с Бенни, Эллом уже несколько лет, с другими людьми в нашей команде у меня чудесные отношения. Мы действительно, как богатая, такая итальянская мафиозная семья, которая любит и хочет делать хорошую музыку. Братья собрали очень хороших и талантливых людей, а я являюсь частью этой большой семьи.

— Первый сингл, что выходит в поддержку альбома “…Phobia” — это “Make me feel”, где вокальную партию исполняет Dhany. Ты знаешь каким будет следующий сингл? И если да, то не ты ли там поёшь?
— Мы ещё не знаем какой будет следующий сингл, но я уверена, что это будет хит!

— У тебя есть сторонние проекты? Собираешься ли ты продолжить сотрудничество с проектом Benassi Bros. в будущем?
— Сейчас я концентрируюсь только на проекте Benassi Bros., т. к. я очень сильно верю в эту группу людей, которые работают со мной ради одной цели. Моё будущее связано только с Benassi Bros.

До скорого свидания!
Sandy.

Интервью с Dhany
— Добрый день, Дэни! Многие просто поражаются твоей способностью не только петь (ненаглядные примеры “Hit my heart” и “Make me feel”), но писать такие прекрасные тексты к песням. Ты участвуешь в записи почти что каждой композиции! Как же к тебе приходит вдохновение? Ты говоришь иногда о моментах, которые происходили лично с тобой, в твоей личной жизни? Как, например, в “Hit my heart”…
— Моя работа с Benassi Bros. была изначально авторской работой. Я написала много текстов для дебютного альбома Benny Benassi “Hypnotica” (вышедший в 2003 году). Например для треков “No matter what you do”, “Able to love”, “Love is gonna save us” и т. д. Так же я написала несколько текстов для альбома Benassi Bros. “Pumphonia” — “Get better”, “Illusion” и некоторые другие песни. Очень часто я пишу о том, что было когда-то со мной, о чём-то личном, например “Hit my heart” (сложная история любви, что была в прошлом). Но, отвлечённо, стараюсь использовать достаточно простые слова, в которых весь мир может признаться. Поэтому песни задевают многих и они готовы их очень долго слушать, даже по несколько раз.

— Ты работаешь с братьями Бенасси уже порядка десяти лет, со времён “Somebody to touch me” в 1995 году. Тогда они тоже были очень молоды. Как же вы познакомились?
— Я начинала свою карьеру певицы в ’95 году в составе группы KMC (была такая итальянская танцевальная группа). Где-то в то же время я познакомилась с Бенни и Эллом. Мы стали работать в той же студии Off Limits под шефством продюсера Ларри Пинаньоли (он продюсировал Spagna, In-Grid, Whigfield и Ann Lee). Несколько лет спустя мы решили собраться, чтобы создавать оригинальные и хорошие вещи.

— Ты же была единственной певицей в проекте KMC с Sandy. Почему же выпревратили KMC в Benassi Bros., когда там находятся одни и те же люди?
— В 2001 году, когда мы выпустили “I feel so fine” под псевдонимом “KMC feat. Dhany”, он стал № 1 в одном из клубах Англии. Тогда речь шла о проекте KMC, созданный братьями Бенасси. KMC был ориентированным скорее на trance-музыку. Потом, после всемирного успеха проекта Benny Benassi в 2003 году и перед созданием проекта Benassi Bros. мы почувствовали, что наша музыка изменилась полностью. Наш стиль был с большим уклоном в сторону electro, а это достаточно отличалось от концепции KMC.

— В новом альбоме “…Phobia” ты поёшь целых 4 композиции: “Run to me”, “Make me feel”, “Somebody to touch me” и “Every single day” заместо одного, но зато какого взрывоопасного “Hit my heart”! Что ты можешь нам рассказать о новом, только что записанном альбоме?
— Мне очень понравился наш новый альбом. Он составлен из двенадцати треков, оригинальных и сменяемых друг другом различными голосами. Произошла эволюция в стиле Benassi. Звуки столь же мощны как и всегда, но здесь уже чаще изменяется атмосфера. Здесь иной подход к созданию песен. “…Phobia” вновь переписывает эти музыкальные волнения, существующие в нами созданном гипнотичном мире.

— Первый сингл “Make me feel”, который ты исполняешь, достаточно танцевальный. Его уже крутят на дискотеках и на радио. Ты знаешь, какой будет следующий сингл?
— Сейчас я не знаю какой будет следующий сингл после “Make me feel”. По поводу последнего я думаю, что эта песня является очень хорошим промежутком между “Hit my heart” и тем мирком, что создан в нашем новом альбоме. “Make me feel” — очень энергичная песня. Мы подумали сделать обалденное представление во французских клубах, когда будем там выступать по случаю выхода сингла и альбома. Там будет полностью новая хореография, и новые костюмы, навеянные восточной половиной Земли. Будет классно!

— В “Pumphonia” для нас была радость обнаружить трек с твоим великолепным мощным голосом. На диске были и другие вокалисты: Сэнди, Пол Френч и Виолетта. Сэнди возвращается в вашем новом альбоме. А Пол Френч и Виолетта будут присутствовать на новой пластинке? Или они будут состоять в других проектах? И вообще, что зановички?
— Пол Френч исполняет композицию “Blackbird”. Виолетта с Полом будет петь в их танцевальном дуэте The Biz, что принимал непосредственное участие в записи голосов к “Satisfaction”, “Love is gonna save us” и другим трекам с альбома “Hypnotica”. Они будут гастролировать по Европе и продолжать работать над своими вещами. Что касается новичков, так вы услышите певицу и композитор Naan в двух её собственных работах (“Rocket in the sky”, “Feel alive”), а также Jenny Bersola (JB) в “Waitin’ for you”. Кстати, не пугайтесь странному голосу в треке “Ride to be my girl” — это Элл Бенасси.

Когда-то, ещё до работы в проекте Benassi Bros., ты начинала сольную карьеру с такими красивыми песнями “Quiero respirar” (“One day in paradise”), “Shut up”, и “Dha dha tune”. Не хочешь заняться сольной работой снова? Или ты будешь заниматься другими проектами?
— В настоящий момент у меня так и нет точного плана насчёт моего музыкального будущего, и я не собираюсь его иметь или что-то там выдумывать. Конечно, было бы неплохо записать собственный сольный альбом, но я верю в жизнь и верю в тех людей, что делают такую же работу как и я. И вы знаете, мне по-прежнему хочется заниматься не сочинением песен только для себя, но и для других талантливых исполнителей. Этим я и занимаюсь в течении всей моей жизни. Но, поверьте: когда у меня появится возможность записать свой сольный альбом, я буду готова к этому.

Целую весь мир и до скоро свидания!
Dhany.

P. S. Большое спасибо Dhany и Sandy, которые ответили на наши вопросы. Также большое спасибо Off Limits и Джордано Пинаньоли, который разрешил нам проводить это интервью.

membres.lycos.fr
David De Oliveira