на главную
фото статьи и лирика дискография
видео она

Dhany — муза танцевального авангарда

Она сразу привлекает внимание. Она — дитя Hypnotech, её голос прекрасно сочетается со звучанием в альбоме “Pumphonia”. Она отлично поёт, независимо для каких стилей: электро, хаус, техно, популярная музыка, или dance. Уж вот так вот случилось, что братья Бенасси познакомились с Даниэлой Галли — их музой альбома “Hypnotica” и расширенной мелодичной версией этого альбома — “Pumphonia”. В первом, больше гипнотического электро, а во втором авторы подумали предоставить свободу чувствам их вокалистам, обеспечив их мелодиями, и закрепив, таким образом, свою мировую славу.

— Что ж, кто такая: Dhany? Или лучше тебя назвать по-настоящему — Даниэла Галли?
— Это автор, вокалист и человек с большой любовью к своей работе. Даже при всей моей любовью к сочинению музыки и лирики, я признаюсь, что испытываю особые чувства, когда нахожусь на выступлении. Это волшебство, которое было создано для того, чтобы приблизить публику к себе и быть с ней на одной волне. Несравненное удовольствие! Мы были в туре по всей Франции, с прошлой весны до сегодняшнего дня, и согласны с тем, что турне было просто-напросто превосходным!

— Как считаешь, чем отличаются твои выступления от других? И чем они схожи с другими исполнителями?
— Моё выступление имеет много общих песен с Sandy. Недавно, я добавила sfaction-ремикс на мой самый первый сингл “Somebody to touch me”. Ещё то, что наши танцоры, я и Sandy — являемся лучшими профессионалами в этом деле во всей Франции.

— И прямо все люди в хороших отношениях с братьями?
— Должна вам сказать, что мы очень сдружились. Тайна Benassi Bros. заключается в том, что это, фактически, дух, который обитает в каком-то замке, и его нет на самом деле. С Алессандро и Бенни я работаю в студии в обстановке полной гармонии. Там действительно можно расслабиться. Когда вот именно так записываешь песни, то не чувствуешь на себе этого веса трудной работы. И это приятно!

— Расскажи, как пишутся у вас песни?
— Иногда на хорошую песню вдохновляет уже написанная мелодия. Бывает и так, что мы пишем сначала текст к песне, а потом уже к ней подгоняем музыку. Многие думают, что красивые песни быстрее рождаются, когда в студии сидят два или три аранжировщика. Когда у одного вдруг появляется идея, а остальные её подхватывают и начинают раскручивать.

— Что является, скажем так, «силой» самого Бенни Бенасси?
— Несомненно, его диджейский наборчик, от которого балдеют толпы его слушателей в различных клубах планеты. Слушая каждый день его музыку, я понимаю, что его звучку подражали многие, т. к. братья создали собственный стиль, и тем, кто просто-напросто «копирует» его музыку, только и остаётся, что штамповать «свои» треки. Это для них единственная цель.

— Вопрос к автору и, конечно же, участнику Benassi Bros.: почему же ты вернулась к совместным проектам? Не собираешься петь сольником?
— За все эти годы, что я работаю с братьями, мне посчастливилось быть авторами многих замечательных, ставших благодарю ещё и содействию самих братьев, песен. “Hit my heart” — трек, который был написан ещё когда я пела соло. Уже в 2004-м, в альбоме “Pumphonia”, я смогла интерпретировать этот трек как совместную работу с братьями. Тогда меня узнали в составе Benassi Bros. визуально.

— Кстати о ранних работах, как тебе работалось в группе Links?
— Я и братья были знакомы ещё когда работали в разных проектах. Тогда было забавно — напишешь песню, если повезёт, так она ещё и стать хитом сможет. Если сбудется последнее — считай, что есть стимул работать дальше и усерднее. Я продолжаю работать с братьями, а также пишу и для других исполнителей в сфере танцевальной музыки. Это обеспечивает мне непрерывную работу над материалом и дальнейшее совершенствование своего мастерства.

— Будешь ли ты продолжать работать над первым альбомом?
— Был выпущен сингл для рекорд-лейбла UDP Discopiu. Правда, после многих месяцев в турне с группой Links (см. альбом “Pioggia di polvere”), мне необходимо было сделать паузу, чтобы найти вдохновение и собраться с силами для нового дела. Тот результат, что я наблюдаю сейчас, вполне удовлетворяет и меня, и всю нашу команду.

— Что для тебя музыка?
— Для меня музыка — чистая эмоция. Я слушаю разную музыку.

— Чем ты ещё занимаешься помимо музыки? Читаешь?
— О, книги — моя первая любовь! Перед тем, как я оказалась в музыкальном мире, я читала день и ночь. Я была книжной маньячкой. Я очень много читала в турне, когда много времени уходит на путешествие из одного города, в другой, из одной страны — в другую, и поэтому чтение было самым оптимальным вариантом убийства времени. На сцене я отдаю все свои чувства публике, а, читая хорошую книгу, я переживаю разные эмоции внутри. Мои литературные вкусы очень разносторонние — в последнее время я то читаю Джойса и Сименона, то Пеннака и Джозефа Рота.

— Ты написала уже столько песен… Не только для братьев Бенасси, но и для других исполнителей. Не хочешь ли написать какую-нибудь книгу?
— Я никогда не думала попробовать себя в литературе. То, что я пишу — это моя необходимость, как в каждой другой форме искусства, таланта и посвящения. Возможно, я смогла бы написать большую книгу, т. к. я занимаюсь сочинительство уже давно, но мои «письма» имеют несколько частный характер. Они очень личные, рассказывающие о моём внутреннем мире. Таким образом, можно познать меня. А многие события из моей жизни проникают в мои песни.

p.$: После совместного концерта Benassi Bros., вокалистка Sandy сказала нам по секрету: «Я  знаю, что Даниэла — хороший человек. Я восхищаюсь ею за то, что она пишет такие песни. А также за её голос, в котором много теплоты».

Alessio Primavesi (2005 год)
Полный перевод: Палладьев (8 марта 2006 года)